河北省高级人民法院主办                                                           
首页本院概况法院资讯法官论坛法苑文化法院风采普法天地党建园地公告预决算公开

 

总结过去 展望未来——保定高新区法院召开2019年终总结大会

  发布时间:2020-01-14 16:48:20


      1月13日下午,保定高新区法院召开2019年度工作总结会议,会议全面回顾总结了2019年工作情况及各项工作取得的成绩,同时也指出了当前工作中存在的短板,并结合下阶段工作重点和形势特点,安排部署了2020年工作任务。院领导班子成员及全体干警参加会议,高新区法院党组成员、副院长王清江主持。

高新区法院领导班子成员对各自分管工作进行总结

    李国生院长在总结2019年工作时指出,过去的一年,院党组和全体干警在党工委、管委会的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立司法为民宗旨,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥审判职能作用,各项工作取得新进展、新成效。全年共受理各类案件1304件,结案1299件,结案率99.30%。上缴财政诉讼费用及罚没款650万元。我院连续三年无超审限案件,无长期未结案件,裁判文书上网率、当事人身份信息录入率、案件归档率、案件流程公开率等考核指标均为100%。河北省高院、保定市委分别授予我院集体二等功,最高法院、人社部共同授予我院“全国法院执行工作先进集体”的国家级荣誉称号,让我们感到无比的和自豪!但工作还存在不少问题与不足,需要在今后的工作中努力加以改进。

    对如何做好2020年的各项工作,李国生院长提出了几点要求,一要勇担当、善作为。要始终站在大局角度去考虑问题,解决问题,严格落实和执行党工委、管委会的各项决策部署,不打折扣,不讲条件,不摆困难。二要抓办案、赢民心。2020年,我们要继续紧紧抓住执法办案第一要务,取得成效、赢得民心。要聚焦办案主业,依法惩治刑事犯罪,高效化解民商纠纷,全力破解执行难。三要严管理、强队伍。要求全体干警讲政治、守纪律,抓学习、建制度,促团结、创一流,将我院建设成为一支政治坚定、业务精通、作风优良、敢打胜仗的威武之师。四要促改革、创一流。要认真贯彻上级法院决策部署,以司法体制改革为契机,巩固现有改革成果,以钉钉子精神咬住改革目标不放松,对改革举措做好深加工,强化督促检查,开展“回头看”,确保改革举措落地生根、取得实效。

会议最后,李国生院长强调,历史新起点,气象在更新。2020年我院要做到面对挑战敢于应对,面对困难勇于克服,抢抓机遇,积极作为,不断增强工作的实效性,自我加压,协力共进,不断开创法院工作新局面,将高新区法院打造成为一流司法服务品牌。

责任编辑:王凡    

文章出处:文秘宣传团队    

 

 

关闭窗口

地址:河北省保定市高新技术产业开发区向阳北大街3003号   邮编:071051   电话:0312-6779890 0312-6779915    司法公开联系电话:0312-6779930  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号