河北省高级人民法院主办                                                           
首页本院概况法院资讯法官论坛法苑文化法院风采普法天地党建园地公告预决算公开

 

保定高新区法院召开“一乡一庭”阶段工作成果表彰会 推广“枫桥经验” 助推多元化纠纷解决机制建设

  发布时间:2020-01-14 16:00:32



为进一步扎实做好一乡一庭工作,助推多元化纠纷解决机制建设,1月13日下午,保定高新区人民法院召开2019年保定高新区推广枫桥经验一乡(镇)一法庭阶段工作成果表彰会议。保定市中级人民法院党组书记、院长梁红继,保定高新区党工委副书记、管委会主任李保森,保定市委政法委政法委员高国联,保定市司法局局长张五进等领导出席会议,高新区法院全体特邀调解员及人民陪审员参加会议。

会上表彰了高新区小东庄村、哈罗城社区2019年度无诉讼村”2个,表彰孙保国、孙伟中、贺杰等优秀调解员5人。优秀调解员代表孙保国等作典型发言。

参会人员观看了高新区法院双清别院执行情况宣传片和高新区法院推广枫桥经验暨一乡一庭工作宣传片。高新区法院党组书记、院长李国生对高新区法院2019一乡一庭的建设情况、法庭职能和调解工作机制以及工作成效做详细汇报,强调在工作实践中不断健全多元化纠纷运行机制,完善措施办法,搞好业务培训,加强人才队伍建设,把各项工作做细做实,确保纠纷解决机制运行高效畅通。2019年,高新区法院特邀调解员共接受法院委托调解案件60余件,调解成功30余件。高新区法院民商事案件收案数量大幅减少,诉前化解成效明显。民商事案件立案数量与同期相比下降近60个百分点;诉前化解案件数量与同期相比提高3.2倍。

梁红继对高新区法院一乡一庭工作取得的优异成绩表示肯定,指出要以一乡一庭为抓手,全面推进多元化纠纷解决机制建设,坚持问题导向,切实把一乡一庭工作做深做实。

李保森充分肯定了高新区法院一乡一庭在推进涉法纠纷调解工作、化解社会矛盾上取得的突出成绩,强调加强督导检查,建立完善科学的评价体系,为做好新形势下的一乡一法庭工作提供强有力的保障。 

责任编辑:王蒙蒙    

文章出处:文秘宣传团队    

 

 

关闭窗口

地址:河北省保定市高新技术产业开发区向阳北大街3003号   邮编:071051   电话:0312-6779890 0312-6779915    司法公开联系电话:0312-6779930  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号