河北省高级人民法院主办                                                           
首页本院概况法院资讯法官论坛法苑文化法院风采普法天地党建园地公告预决算公开

 

保定高新区法院节前廉政再教育

  发布时间:2020-01-08 16:37:55


2020年春节将至,为深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,认真落实全面从严治党各项要求,推进党风廉政建设,坚持法院干警廉洁自律的道德操守,保定高新区法院组织全体干警集中学习市中院下发关于做好2020年元旦春节期间党风廉政建设工作,进一步落实中央八项规定精神的通知,并且观看了警示教育片。通过学习教育,让全体法院干警清楚地认识到党风廉政建设不是软任务,而是硬规定,并为来年做好法院各项工作筑牢思想基础。

院党组强调,全院干警要深刻领会上级下发有关党风廉政建设的通知,以警示教育片为镜,对照自己。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要以永远在路上的执着和韧劲,吹响坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战的冲锋号角。作为法院干警,要不断加强党性修养,增强忧患意识,不忘初心,深入贯彻中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,严格执法办案,切实让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。同时,要严格要求自己,保持高度的政治觉悟,虽没有制定政策、规章、制度的权利,但我们却是政策、规章、制度的执行者,所以我们更要以身作则,改进作风,进一步提升廉洁司法能力。纪检监察部门要以强力正风反腐不手软,保持高压态势不松劲的工作态度,严明党的政治纪律,强化权力运行监督,加大执纪问责力度。加强对干警的日常监督和管理,坚持抓本抓源,树立党员干部良好形象,不断优化工作环境,努力让高新区法院成为风清气正、廉洁自律的执法圣地。

通过此次学习,全院干警深刻认识“四风”问题的严重危害,将中央八项规定内化于心。大家纷纷表示,能够自觉遵守各项廉政规定,统一思想,以高标准、严要求、高态势、零容忍抵制不正之风。做到自警、自省、自重、自律,坚持反腐倡廉、执法为民、端正行风、以民为本。严格执法办案,大力弘扬求真务实工作作风,艰苦奋斗,培养良好的生活方式,不忘初心,争做一名合格优秀的法院干警。

责任编辑:王凡    

文章出处:文秘宣传团队    

 

 

关闭窗口

地址:河北省保定市高新技术产业开发区向阳北大街3003号   邮编:071051   电话:0312-6779890 0312-6779915    司法公开联系电话:0312-6779930  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号