河北省高级人民法院主办                                                           
首页本院概况法院资讯法官论坛法苑文化法院风采普法天地党建园地公告预决算公开

 

保定高新区法院迅速传达 全省三级法院院长会议精神

  发布时间:2018-04-17 15:27:59


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,认真做好法院工作,省高院于49日至13日,在国家法官学院河北分院举办全省三级法院院长学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。416日上午,保定高新区法院召开全院大会,在党组书记、院长李国生的主持下,全体干警集中学习了此次全省三级法院院长会议精神,并对下一步工作进行安排部署。

会上,李国生院长认真传达了最高院周强院长及省高院卫彦明院长的讲话精神,要求全院干警要切实增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持党对人民法院工作的绝对领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥人民法院在宪法贯彻实施中的司法职能作用,坚定宪法自信,增强宪法自觉,维护宪法权威,努力做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、积极宣传者和坚定捍卫者。

对于今后工作,李国生院长强调,高新区法院要迅速把思想和行动统一到上级法院统一的部署要求上来,认真抓好周强院长和卫彦明院长重要讲话精神的学习贯彻,以“学懂、弄通、坐实”为主线,进一步深化立案登记制改革,规范诉前登记,坚持“一案一事一号”原则,做好法院立案的系统对接工作,着力推进“登”字号改革,打通立案登记制改革的最后一公里。充分发挥“一乡镇一法庭”作用,努力实现小事不出村,大事不出乡,难事不出区,矛盾不上交。按照“精准执行”工作要求,建档立卡,登记造册,通过实施“七个一批”工作机制,强化主体责任,全院全员执行,形成有效合力,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

责任编辑:曹柳    

文章出处:文秘宣传团队    

 

 

关闭窗口

地址:河北省保定市高新技术产业开发区向阳北大街3003号   邮编:071051   电话:0312-6779890 0312-6779915    司法公开联系电话:0312-6779930  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号