河北省高级人民法院主办                                                           
首页本院概况法院资讯法官论坛法苑文化法院风采普法天地党建园地公告预决算公开

 

省法院对全省法院党风廉政建设和反腐败工作提出要求

河北法制报:坚持问题导向 强化监督执纪问责 为司法权公正高效廉洁运行提供纪律保障

  发布时间:2018-04-03 15:14:23


要扎实推进纠正“四风”和作风纪律专项整治,认真开展“四紧盯四严查”,努力为人民群众提供更优质更便捷的司法服务;要持续保持高压态势,从严查处在办案法官和诉讼当事人之间输送利益的诉讼掮客,坚决清除“害群之马”,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。在日前召开的全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议上,省法院党组成员、省纪委驻省法院纪检组长徐亚平对今年全省法院党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。

徐亚平提出,要始终保持重整行装再出发的精神状态,坚持问题导向,强化监督执纪问责,为司法权公正高效廉洁运行提供纪律保障。要把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持人民法院正确政治方向。全面加强党的纪律建设,把党章党规党纪作为中心组学习和法官培训的必修课,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。坚持标本兼治,努力防控司法廉洁风险,坚持司法改革推进到哪里,党的建设和全面从严治党就跟进到哪里,推动建立审判权相对独立运行条件下的管理监督等制度体系。用好追责问责利器,坚持失责必问,问责必严,推动全面从严治党政治责任落到实处。

文章出处:文章出处:《河北法制报》(2018年03月30日05版)    

 

 

关闭窗口

地址:河北省保定市高新技术产业开发区向阳北大街3003号   邮编:071051   电话:0312-6779890 0312-6779915    司法公开联系电话:0312-6779930  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号