河北省高级人民法院主办                                                           
首页本院概况法院资讯法官论坛法苑文化法院风采普法天地党建园地公告预决算公开

 

保定高新区法院举办“12.4”公众开放日活动

  发布时间:2017-12-05 09:41:38








    124,为彰显宪法权威,弘扬宪法精神,树立法院形象,增强法院干警职业使命感、责任感、荣誉感,高新区法院举办“12.4”公众开放日系列活动。

     上午1015分,高新区法院全体干警着装整齐,在视频会议室与全国四级法院同步举行庄严神圣的宪法宣誓仪式。铿锵的誓言充分体现了全院干警对宪法精神、宪法权威、宪法尊严的崇高信念,干警们纷纷表示,宣誓仪式不仅感觉光荣,而且增加了自身的责任感和使命感,指导日常的审判工作,确保审理的每一件案件公平、公正。

     下午2时许,由诉讼服务中心、民事审判团队和刑事审判团队等业务部门组成的普法宣传队,到茗畅园社区进行现场普法宣传,面对面与群众交流,答疑解惑。为办好此次活动,提升普法宣传的针对性和实效性,高新区法院精心准备,利用宣传条幅、普法宣传单等生动直观的形式,展示法院办案流程、文书起草样本、法院官网等实用信息。活动现场,干警们热情地向过往群众发放普法资料,耐心解答群众咨询,并热心讲解群众关心的婚姻家庭、邻里纠纷、征地拆迁等法律问题,有力提升群众学法、守法、用法的意识和能力。此次活动共发放宣传资料800余份、接待咨询群众百余人,起到了良好的普法效果,受到了广大群众的一致好评。

    高新区法院通过此次“12.4”公众开放日系列活动,增强了法院干警的宪法意识、法律意识,有效提升了法院形象,拉近了干群关系,以实际行动将十九大精神贯彻到法院各项工作中,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业提供了有力保障。

责任编辑:李琳    

文章出处:文秘宣传团队    

 

 

关闭窗口

地址:河北省保定市高新技术产业开发区向阳北大街3003号   邮编:071051   电话:0312-6779890 0312-6779915    司法公开联系电话:0312-6779930  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号