官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
【庆“七一”系列主题活动】 保定高新区法院开展 “报党恩 念母情”关老爱老活动
作者:保定高新区法院  发布时间:2022-06-30 16:47:21 打印 字号: | |

饮水思源歌颂党恩,亲情常怀致敬母爱。在七一来临之际,为庆祝党的生日,引导广大干警坚定理想信念、锤炼党性修养,继承和弘扬中华优秀传统文化,提高家风建设思想觉悟,保定高新区法院开展“报党恩 念母情” 关老爱老活动。

活动情暖励人,真情刻骨铭心。高新区法院干警利用周末休息时间,陪父母散散步、给父母做顿饭,不用华丽的语言,没有贵重的礼物,用镜头将幸福的笑容定格,将温馨的画面留住。照片中的干警和家人们在温情献礼中抒发真实情感,在留念记录中定格时光痕迹,温馨的场景、亲昵的动作,说着动情的话语、暖心的叮咛,一幕幕温暖的日常画面被定格在照片中,在心中永久留念。

此次活动不仅为全院干警母亲送上了一份特殊的节日祝福,更是教育引导广大干警注重家风建设,做到以德传家、以规立家、以严治家,筑牢拒腐倡廉的家庭防线,让“风清气正,从家出发”。


法院干警对母亲的深情告白!


法院干警曹柳:天再高,高不过母亲的怀抱;海再深,深不过母亲的牵挂;世间熙熙攘攘,生活柴米油盐,父母给予子女的爱是让人倍感力量的温情港湾。利用周末时间,为父母做一顿饭,我认为“报党恩,念母情”活动非常有意义,能让广大干警在活动中弘扬中华传统文化、继承孝顺父母传统美德,感恩祖国,感恩母爱。

法院干警万梦媛:自从工作、结婚、生育以来,陪在父母身边的时间屈指可数。直到我成为了母亲之后才明白,父母对于子女来说,不仅是一个称谓,更意味着榜样、责任与担当。看到日益苍老的父母,我总会想到“子欲养而亲不待”这句话,总是在心理默默叮嘱自己一定要多陪陪父母。恰逢周末是小侄子生日,便早早的回家,为父母和家人做了一顿丰盛的饭菜,一家人围坐在一起吃饭,会心一笑,包含了满意和欣慰,幸福。

法院干警刘婉舒:我永远忘不了母亲的背影,忘不了这背影后那深深的母爱。从小到大,每天早晨我醒来第一眼看见的永远是妈妈在厨房忙碌早餐的背影 。在我脑海中定格的总是妈妈在办公桌前忙碌的背影,直到临近退休也不松懈。2019年初夏,我在家报了速录网课学习, 学习过程及其枯燥,每当我烦躁时回头看到她的背影总会觉得信心百倍,直到按期顺利拿到了结业证书。这就是母亲的背影给我带来的极大吸引力!

法院干警常亚楠:父母恩,重于泰山;父母情,深似海洋。父母对我们的爱是无微不至的,他们给予了我们生命,给予了我们温暖的家,现在,我要用感恩的心来回报父母。我利用周末时间,帮父母在家做顿可口的饭菜,让父母也歇一歇。父母把我们从小养育大,付出了数不尽的心血,应该以感恩的心化为孝敬的实际行动,来感谢父母的照顾和养育之恩。

法院干警曹萌:时光稍纵即逝,转眼间,自己已经为人母,不养小不知父母恩,对于母亲,我的内疚太多太多,母亲的心胸是博岸的,母亲的爱是无私的。平时由于工作忙碌,总是通过电话、视频来慰问母亲,借此“报党恩,念母情”活动,周六带孩子回家看望母亲,亲手为家人做饭,虽然称不上美味佳肴,但是一家人能够一起共进午餐,谈谈工作,谈谈生活,聊聊未来,也别有一番滋味。



 
责任编辑:保定高新区法院
联系我们