官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
解放思想凝聚新动力 奋发进取谱写新篇章 保定高新区法院开展主题党日活动
作者:保定高新区法院  发布时间:2022-07-15 16:42:31 打印 字号: | |

为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两个确立”主题教育走深走实,全面加强党的建设,使广大党员进一步增强信念、坚定对党忠诚的政治品格,磨练不怕困难、勇于担当的意志品质,提升执法公正、纪律严明的法治意识,7月14日,保定高新区法院组织党员干警赴西柏坡纪念馆开展主题党日活动。


在讲解员的解说引导下,干警们参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址、中共七届二中全会旧址等地,聆听了革命先辈的种种光荣事迹。在党组成员、纪检组长钱海军的带领下,党员干警列队肃立,面对鲜艳的党旗,郑重举起右拳,一起重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言、掷地有声,使每一位宣誓人的心灵再次受到洗礼,更加坚定了跟党走的信心和决心。

随后,干警们陆续参观了西柏坡纪念馆、廉政教育馆,在西柏坡纪念馆广场中央,全体干警瞻仰五大书记铜像,在此留下了具有纪念意义的合影。参观过程中,干警们认真聆听讲解、观看展馆展品,学习“两个务必”精神,了解三大战役全面胜利的历史背景,以最直接的方式寻觅革命先辈留下的足迹。

此次西柏坡之行,全体干警对西柏坡精神有了更深刻的理解,深情回顾党的奋斗历史和光辉事业,领略了革命先辈的艰苦奋斗精神和服务人民品质,进一步增强了法院党组织的凝聚力和战斗力,激发了党员干警的责任感和使命感。大家纷纷表示,要将西柏坡精神传承好、实践好,坚决捍卫“两个确立”,始终做到“两个维护”,投身司法事业,牢固树立担当的信心和勇气,用实际行动践行司法为民的初心和使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



 
责任编辑:保定高新区法院
联系我们