官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
传承好家风 清廉树正气 保定高新区法院开展廉政家风主题讲座
作者:保定高新区法院  发布时间:2022-07-21 16:32:32 打印 字号: | |

为锻造过硬的干部队伍作风,充分发挥清廉家风建设的教育、引领、示范作用,筑牢廉洁司法思想之基,7月20日下午,保定高新区法院邀请圣德中和书院院长郑中和,来院开展廉政家风主题讲座,全院干警到场聆听授课。


课堂上,郑中和老师以“中华好家风的道与法,大道不孤,强国有我”为主题,从家国之策、大国家教、家之风、家之规四个方面结合典型案例,大量引经据典,用专业的知识、通俗的语言,讲解了传承良好家风的时代意义、良好家风的主要内容以及构建良好家风的重要途径。郑中和老师指出,家庭是国家社会的细胞,家风与党风、政风紧密相连,传承良好家风有助于家道兴盛、家庭和谐,涵养风清气正的政治生态。要守住“以孝传家”的中华美德,坚持“勤俭持家”的优良传统,保持“审慎自持”的高贵品质。希望广大干警和家属涵养廉洁家风,充分发挥家庭在反腐倡廉建设中的特殊作用,实现以家风正促进党风正、政风清、社风纯!

课后,干警们纷纷表示,将以此次清廉家风讲座为契机,在今后的工作中,不断强化廉政学习,不断夯实拒腐防变、崇廉向善的思想根基,自觉加强家风教育,抓牢家风建设,做崇德治家、廉洁齐家的带头人。

廉洁家风建设是保定高新区法院清廉法院建设的一项重要内容,通过本次活动,全体干警进一步加深了对社会主义核心价值观的理解,从朴素优良的家风家训中悟出了做人做事的道理,也更加懂得了要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,谨守司法为民的初心,明底线、守纪律,服务好群众,共同维护好司法公平正义,营造一个清正廉洁的家庭环境,真正筑起一道反腐倡廉的家庭防线。



 
责任编辑:保定高新区法院
联系我们