官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
省高院民二庭庭长陈振杰 到保定高新区法院调研指导破产审判工作
作者:保定高新区法院  发布时间:2022-08-17 16:27:32 打印 字号: | |

8月16日下午,河北省高级人民法院民二庭庭长陈振杰、副庭长郭连胜一行三人,到保定高新区法院调研指导破产审判工作。保定中院民三庭庭长张晓静、民四庭庭长韩斌陪同,保定高新区法院党组书记、院长郑亚昕,及破产审判工作相关负责同志参加调研。

调研组一行首先参观了高新区法院24小时自助服务系统、诉讼服务中心、庭审现场等场所,详细了解了诉讼服务中心的便民利民举措、智慧法院建设、矛盾纠纷多元化解和人民调解员、律师入驻法院等方面的工作情况。


 座谈会上,高新区法院就破产案件审理进展、存在的问题以及下一步打算进行了专项汇报,调研组认真听取了办理破产案件的情况汇报,对案件存在的问题进行了“把脉问诊”式的精准指导,相关人员对破产案件的办理程序和法律适用有了更加深刻的认识。

陈振杰庭长强调,一要提高政治站位,充分认识到加强破产审判工作是持续优化法治化营商环境的重要举措,要将破产案件审判工作抓细抓实;二要健全对破产管理人的评定、选用、监督、管理制度,强化破产管理人职责,发挥管理人在破产审判中关键作用,增强破产管理人队伍建设;三要加强府院联动,完善联动机制,积极与政府相关部门建立良性沟通,形成有效工作合力;四要压实工作责任,加快推进案件办理进度,疏通堵点,不断缩短办案审理周期,切实提升审理质效。

郑亚昕院长表示,高新区法院将以此次调研督导为契机,认真落实上级法院关于优化营商环境的相关要求,立足实际依法办理破产案件,进一步凝聚工作合力,强化工作举措,创新工作思路,努力提高破产审判各项质效指标,为营造辖区法治化营商环境做出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



 
责任编辑:保定高新区法院
联系我们