官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
保定高新区法院组织开展廉政文化教育活动
作者:保定高新区法院  发布时间:2022-09-02 15:55:17 打印 字号: | |

为努力打造公正高效廉洁的法院,认真落实本年度党风廉政建设和反腐败工作会议精神,保定高新区法院紧紧围绕院党组工作部署,精心组织开展廉政文化教育活动,认真落实警示教育、廉政谈话等举措,切实履行内部监管职责,真正做到防微杜渐,坚守司法公正底线。


9月1日下午,高新区法院组织开展廉政文化教育活动暨廉政谈话会议,会议由党组成员、纪检组长钱海军主持,五名新入额法官和督察室全体干警参加会议。会上,督察室负责人刘美宣讲《四知拒金》和《民之脂膏》两个廉政小故事,并组织参会干警观看《远离家庭腐败》廉政文化宣传片。随后,钱组长对五名新入额法官开展廉政谈话。强调,任前廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是落实全面从严治党要求,加强干部廉政教育的一项重要措施。其目的是使大家迅速转变角色,适应新的岗位,始终保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,清清白白做人,干干净净做事。

会议最后,钱组长对新入额法官提出希望和要求,一是要强化四种意识。在思想境界上,强化党的意识、群众意识、责任意识、自律意识。党的意识是树立正确权力观的前提,群众意识是树立正确权力观的核心,责任意识是树立正确权力观的保证,自律意识是树立正确权力观的基础。二是要加强思想道德修养。在道德修养上,要保持自身廉洁,抵制腐蚀诱惑,执行铁规禁令,涵养司法文化,规范司法行为。三是要把好“三关”。在实际行动上,把好家庭廉政关,守好家庭廉洁“港湾”;把好重点岗位关,树立廉洁形象;把好廉政监督关,筑牢监督防线。

通过此次会议,大家纷纷表示,将以此次廉政教育为契机,进一步筑牢廉政思想防线,增强自身廉政意识,时刻保持清醒头脑,坚守“红线”、“底线”,在今后的工作中坚定理想信念,扎实做好本职工作,以良好的作风树立好依法、公正、廉洁、高效的新时代政法干警形象。



 

 

 
责任编辑:保定高新区法院
联系我们