官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
京涿城际通勤高铁专列投入试运行
  发布时间:2022-07-19 16:19:17 打印 字号: | |

7月18日,由河北省涿州市始发,直达北京西站的通勤高铁专列投入试运行,每天开行一趟。京涿城际通勤高铁专列的运行,将方便京津冀地区人员往来,加快北京非首都功能疏解,推动京津冀协同发展。

7月18日,乘客步入即将发车的G6702次京涿城际通勤专列。(受访单位供图)

此次开通的G6702次京涿城际通勤专列可载客1152人,早上6时23分由涿州东站始发,24分钟即可到达北京西站,与北京地铁7号线、9号线“无缝”互联互通。

“这趟列车的开通太方便啦!发车时间合适,到北京后吃了早餐再去上班也不迟。”7月18日,乘坐G6702次专列的李先生告诉记者,G6702次列车的开通,极大地方便了和自己一样在京工作在涿生活的通勤人员。

据涿州市发改局局长郭学良介绍,为保障通勤人员傍晚折返需求,在北京经停涿州下行21车次的基础上,现已开通北京西至保定的通勤专列G6743次经停涿州,北京西站22时发车,涿州东站22时25分到达。

7月18日,乘务人员为乘客赠送首发纪念品。(受访单位供图)

河北经贸大学副校长武义青认为,京涿城际通勤高铁专列的开通运行,拉近北京和涿州的距离,实现了北京与涿州同城化。这对于涿州、保定乃至河北深度融入京津,促进京津冀协同发展具有重大意义。


 
责任编辑:保定高新区法院
联系我们