官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
保定高新区法院保定高新区法院掀起每周一小时学习热潮
作者:保定高新技术产业开发区人民法院  发布时间:2022-01-19 09:00:47 打印 字号: | |

为进一步加强“学习型、服务型、效能型、廉洁型”法院机关建设,培育“充满思想活力、充满知识动力、充满文化魅力”的法院干警群体,深入推进政法队伍教育整顿、党史学习教育活动走深走实,保定高新区法院在全院开展“每周一小时”学习活动。

学习活动以“明史励志、廉洁奉公、忠诚为民”为主题,利用每周二下班后一小时的时间,采取集中学习和在线学习相结合的方式,组织全体干警在工作时间八小时外开展学习,确保执法办案与理论学习“两不误、两促进”。并每月以党小组形式举行学习心得交流会,巩固学习成果,交流学习体会,确保学习内容入心入脑,取得实效。

1月18日下午5点30分,高新区法院第一期“每周一小时”学习活动如期举行。党支部书记杜建新认真领学了《总书记教我们五个维度学决议》、周强院长在全国高级法院院长会议讲话精神《推动新时代人民法院工作高质量发展  以实际行动迎接党的二十大胜利召开》、《最高人民法院关于进一步完善执行权制约机制加强执行监督的意见》以及《现代启示录:我从潍坊学到了什么?大视野》等文件,并围绕主要内容,进行了提炼和讲解。干警们人手一套学习资料,认真记录学习笔记,学习氛围浓厚而温馨。

学习活动结束后,干警们纷纷表示,此次活动的开展为大家提供了一次非常宝贵的学习机会,学习内容也十分丰富,解决了因平时工作忙碌,很难进行系统集中学习的问题。通过学习讨论,大家对如何履职尽责有了更加清醒的认识,对提升自身能力、提高工作质量的必要性和紧迫性都有了更加深刻的体会,进一步明确了在今后学习和工作中努力的方向。

党组书记、院长郑亚昕强调,学习是强大自身、提升业务能力的重要途径,高新区法院将通过开展“每周一小时”学习活动,营造“爱学习、善学习”的良好氛围,提高全院干警的综合素质,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。要着重培育法院干警具备正义的品格、善良的品质、敬业的品行、内在的品味,不断提高智慧办案、服务人民、促进和谐的能力,着力打造一支符合新时代发展的高素质法院队伍。


 

 

 
来源:保定高新技术产业开发区人民法院
责任编辑:保定高新技术产业开发区人民法院
联系我们