官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
保定高新区法院组织召开党组扩大会议 专题学习市委书记党晓龙讲话精神
作者:保定高新技术产业开发区人民法院  发布时间:2021-08-25 17:57:30 打印 字号: | |

8月24日,保定高新区法院召开党组扩大会,深入学习贯彻市委书记党晓龙在中国共产党保定市第十二次代表大会上的讲话精神。党组书记、院长郑亚昕主持会议,并就贯彻落实党晓龙书记讲话精神做了安排部署。


会上,郑亚昕院长认真宣读讲话内容,明确指出,党晓龙书记的讲话提升了对习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的认识领悟,并提出了加快构建京雄保一体化发展新格局,精心打造京津冀世界级城市群中的现代化品质生活之城理念,对法院今后工作以及如何提供高效便捷的司法保障指明了方向。

会议要求:一是要统一思想认识,始终坚持党对法院工作的绝对领导。党晓龙书记的讲话精神为当前和今后一个时期的各项工作指明了方向、明确了重点,全体干警要不折不扣贯彻落实党晓龙书记的重要讲话精神,真正做到全面领会、准确把握、融会贯通,进一步凝聚共识、明确目标,有效推动法院工作全面发展。二是要强化服务意识,全力保障党委政府中心工作。党晓龙书记提出要立足时代看发展,必须把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。我们法院要立足工作实际,充分发挥审判职能,全力服务保障乡村振兴、基层治理、优化法治营商环境,进一步提升工作标准,创新工作方式,持续加强干警执法办案、矛盾化解、风险防范、审判质效提升等综合能力和意识形态阵地建设,全面提升法院队伍素质。三是坚持大局观念,不断提高执法司法公信力。党晓龙书记提出要立足大局看保定,高新区法院必须做到从大局出发,聚焦解决执法司法突出问题,加强法院队伍管理,深化服务大局意识,着力解决执法司法不严格、不规范、不公正、不文明问题,以高度的责任心和使命感对待我们所办理的每一个案件、每一个当事人,切实维护好当事人的合法权益和法律的尊严和权威,保持定力,拼搏进取,“当先锋、作表率、走在前”,真真正正将“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”落到实处。



 

 
来源:保定高新技术产业开发区人民法院
责任编辑:保定高新技术产业开发区人民法院
联系我们