官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
追寻英雄足迹 重温红色经典 保定高新区法院赴狼牙山英雄纪念馆开展红色教育
作者:保定高新技术产业开发区人民法院  发布时间:2021-09-04 10:03:12 打印 字号: | |

        在中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日来临之际,为深入开展党史学习教育和英模教育,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激励广大干警艰苦奋斗、开拓创新的信心和决心,9月3日,保定高新区法院组织党员干警到易县狼牙山革命传统教育基地,开展主题教育实践活动,让广大党员干警重温英雄历史,缅怀革命先烈,接受红色基因教育。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”。上午9时30分许,在五勇士雕塑前,高新区法院党组书记、院长郑亚昕带领全体党员干警面对鲜红的党旗,举行了重温入党誓词仪式并合影留念。随后,干警们追随英雄的足迹,沿着崎岖的山路向上攀登,追忆峥嵘岁月,感悟五勇士精神。登上狼牙山顶峰后,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了五勇士纪念塔,再次领略了英雄毅然跳崖,以身殉国的伟大壮举。在狼牙山纪念馆会议室内,全体干警围绕“我们从何处来,将要向何处去”进行讨论发言。深切体会革命烈士们英勇顽强、视死如归的英雄气概和爱国主义情怀,激励后辈保持昂扬斗志和永不懈怠的精神状态砥砺奋进,以更加优异的成绩向党和人民交付最满意的答卷。

在中国抗日战争胜利纪念日这一特殊而伟大的时刻,开展红色主题教育活动意义重大,不仅震撼、净化了干警的心灵,更使大家深刻认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。大家纷纷表示,要无比珍惜革命先辈用生命换来的美好生活,以革命先烈为榜样,坚定理想信念、加强党性修养,传承红色精神,忠于党,忠于人民,坚决履行好自己的职责,为国家的长治久安和经济社会发展贡献出自身全部力量。

 

 

 

 

 
来源:保定高新技术产业开发区人民法院
责任编辑:保定高新技术产业开发区人民法院
联系我们