官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院公告 > 其他公告
保定高新区人民法院
保定高新区人民法院关于疫情防控期间诉讼服务工作告知书
  发布时间:2021-08-09 17:05:34 打印 字号: | |

保定高新区人民法院

关于疫情防控期间诉讼服务工作告知书

 

   为全面落实保定市疫情防控工作的部署要求,最大限度减少人员流动聚集,保护广大人民群众的生命安全及身体健康,保障当事人合法权益,做到疫情防控与诉讼服务两不误,现将诉讼服务工作相关事宜敬告如下:

一、即日起,如进入高新区人民法院诉讼服务中心,需佩戴口罩、出示健康码、行程码,配合工作人员进行测温,外来人员还需提供48小时内有效核酸检测阴性证明。

二、高新区人民法院各审判、执行部门原计划近期进行的开庭、调查、听证等诉讼活动,原则上调整为网上开庭和网上办理。具体调整情况,请诉讼当事人、代理人直接与办案法官或书记员联系。

三、高新区人民法院全面畅通12368诉讼服务热线及“河北移动微法院”微信小程序,为人民群众提供咨询查询、联系法官、网上立案、网上缴费、网上提交证据、网上质证、网上阅卷、网上调解或庭审等多元化诉讼服务。对于不便于网上立案或提交材料的,当事人和诉讼代理人可以直接邮寄诉讼材料至高新区人民法院。(邮寄地址:保定市向阳北大街3003号高新区法院诉讼服务中心,电话:0312-6779915)

四、因紧急情况或者特殊原因,确需到法院现场办理诉讼事务或参与诉讼活动的,请务必严格按照本告知书第一条规定,遵守疫情防控要求。如有发热、咳嗽等症状的,应第一时间到医疗机构就医,并自觉接受登记。

五、广大人民群众的涉诉信访诉求可以通过信件、12368诉讼服务热线以及网上诉讼服务平台等途径提出,高新区人民法院将安排专人按照法定程序及时回复和解决。

对于疫情防控期间的工作措施给您带来的不便,我们深表歉意,也衷心感谢您的理解、支持和配合。         

 

 

高新区人民法院

2021年8月9日


 
来源:保定高新技术产业开发区人民法院
责任编辑:保定高新技术产业开发区人民法院
联系我们