官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
我为群众办实事—保定高新区法院为群众提供口头起诉登记服务
作者:王凡  发布时间:2021-05-07 16:10:13 打印 字号: | |

国际劳动节前夕,为保障劳动者的合法权益和诉讼权利,保定高新区法院诉讼服务中心为诉讼群众提供了口头起诉登记服务,受到了诉讼群众的好评。

2021年4月30日17时,当事人马某香来到我院要求立案,称要起诉其工作的餐饮企业,要求支付拖欠的工资,但没有提交起诉状,马某香称文化水平不高,不会写起诉状,半年没有经济收入,没有经济能力聘请律师,诉讼服务中心干警王洪岩和冯萌萌了解这一情况后,考虑到面临五一假期,劳动争议类案件起诉期限较短,立即为马某香提供了口头起诉登记服务,及时制作了口头起诉登记表,减少了当事人的诉累。

高新区法院将适时推出方便当事人诉讼的新做法,以便那些因书写诉状困难且又无力聘请律师的当事人,能顺利地进入诉讼程序,及时解决纠纷。这样的创新方式既方便当事人维护自身权益,也使得纠纷的解决更为便捷、高效。同时更能够让广大人民群众感觉到在威严的法律中感受到司法的温度,让法律真正成为每一个公民维护自身合法权益的有力武器。

询问当事人诉讼请求制作口头起诉登记表

 
来源:保定高新技术产业开发区人民法院
责任编辑:保定高新技术产业开发区人民法院
联系我们