官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
高新区法院召开教育整顿学习环节交流暨推进会
高新区法院召开教育整顿学习环节交流暨推进会
作者:教育整顿活动办公室  发布时间:2021-03-23 11:37:22 打印 字号: | |

3月22日,高新区法院为将先期开展的教育整顿活动与全国政法系统教育整顿活动合并推进,召开学习环节体会交流暨推进会,就学习教育环节进行再动员、再部署。根据中央、省市区委及上级法院教育整顿学习内容,进一步查漏补缺。确保学习教育整顿环节人员、时间、内容和效果“四落实”。会议由党组成员、副院长毛成敏主持,党组领导班子成员及全体干警参加会议。

会上,对评选出的部分优秀学习笔记和优秀学习心得体会文章进行展示,并通报表扬。教育整顿学习小组组长代表、政法干警代表、聘任制书记员代表、司法辅助人员代表分别作会议发言。

随后,党组成员、副院长王清江要求,要站在政治和全局的高度深化学习,在学习内容上完成规定篇目、在步骤上即实并轨推进、在标准上对标提标。一是筑牢思想根基。提高政治站位,强化政治引领和思想淬炼,把政治建设摆在首要位置,切实筑牢信仰之基,补足精神之钙、把握思想之舵,做到善学善思、善思善作。二是坚持标本兼治。把教育整顿的学习成果转化运用到审判、执行等重点工作中去,坚持两手抓两促进,不断激发法院队伍干事创业精气神。把教育整顿成果转化为推动高区发展的强大动力。三是持续深入推进。深刻领会和准确把握教育整顿工作的目标要求、阶段措施,积极作为、统筹推进,查纠整改,完善机制,既要保证高质量完成,又要打造亮点,及时总结提炼、固化提升,为教育整顿打下更加坚实的思想理论和实践基础。

 

 
来源:教育整顿活动办公室
责任编辑:王洪洋
联系我们